Passerelle Constant Lemaitre

La passerelle Constant Lemaître permet de rejoindre aisément, depuis le Forum haut le nouveau parc de Billancourt de sept hectares ainsi que le cours de l’île Seguin, axe animé structurant du nouveau quartier. A l’inverse, le quartier du Pont de Sèvres s’ouvrira également sur l’extérieur afin de favoriser l’utilisation de ses nombreux commerces par les habitants et usagers du nouveau quartier.

Cet ouvrage d’art de 125 m enjambe la rue du Vieux Pont de Sèvres pour aboutir sur la nouvelle « place-jardin » (place Georges Besse), entre le centre de communication de Renault (Square Com) et la crèche de la Girafe.

La passerelle est réservée à la circulation des piétons et aux autres circulations douces. Seuls les véhicules de secours pourront l’emprunter afin d’améliorer l’accessibilité du quartier en cas d’urgence.

Afin de faciliter l’accès des personnes à mobilité réduite, un ascenseur est créé pour relier la rue du Vieux Pont de Sèvres à la dalle du Forum Haut. En outre, le volume creux de la rampe lui permettra d’accueillir des locaux techniques mais surtout un équipement public de proximité, dont la terrasse s’ouvrira sur la place-jardin Georges Besse

----------

Actualité du projet.
26 novembre 2011 : "La Montée et la passerelle Constant-Lemaître inaugurées"

Type de projet
Espaces publics
État du projet
livré
Date de livraison
2011
Architecte - Maître d’œuvre
Christian Devillers , C&E Ingénierie, Bethac.
Maîtrise d’ouvrage
SAEM Val de Seine Aménagement
Secteur
Quartier du Pont de Sèvres
f