Cours Seguin

Type de projet : Equipement
État du projet : Livré
Date de livraison : 2010
Architectes coordinateur : Diener & Diener pour A2
Architecte - Maître d'oeuvre : Diener & Diener et ODDB Architectes pour l’aménagement intérieur de la crèche
Maîtrise d'ouvrage : Promoteur : Nexity. Bailleur : La Sablière. SAEM Val de Seine Aménagement pour la crèche
Secteur : Trapèze

13 Cr de l'Île Seguin, 92100 Boulogne-Billancourt

GALERIE PHOTOS

La volumétrie du bâtiment accompagne par sa forme en T le travail de composition de l’espace paysager à l’intérieur du macro-lot. Sur le cours de l’île Seguin, la façade est plus monolithique, creusée par des loggias aux balcons ajourés. La crèche occupe tout le rez-de-chaussée et une partie du R+1. Au rez-de-chaussée, des fenêtres hautes, légèrement en retrait de la façade sur le cours de l’île Seguin, confèrent aux espaces un apport de lumière important, tout en gardant une certaine intimité grâce à un système de filtres translucides. Les appartements disposent en général d’une loggia. Les façades sont traitées en enduit taloché fin, de couleur claire, sable, des incrustations en rez-de-chaussée signalent la présence de l’équipement. Les fenêtres sont en aluminium laqué. Un grand jardin attenant, situé au cœur de l’îlot, s’intègre à la composition paysagère caractérisée par deux strates plantées : le lierre bas et les gleditsias. Le jardin est divisé en sous-espaces : quatre cours, une placette centrale.

Ouverte depuis la rentrée 2010, la crèche accueille des bébés et de jeunes enfants grâce à ses 60 berceaux et à ses 20 places en halte-garderie

--------

SHON : 7 950 m²
87 logements aidés : 6 594 m²
Crèche (60 places) et halte garderie (20 places) : 1 357 m² + jardin extérieur 300 m²
Paysagiste : Günther Vogt et Laurence Jouhaux

--------
 

POUR ALLER PLUS LOIN : 

 

 

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !

À découvrir aussi

Haut